several letterboxes with red envelopes 1147 170

Калужанам рассылают странные письма о «диверсиях СБУ»

Читатели «Знамени» сообщают о странных письмах. Так, в микрорайоне Маяковка жители многоэтажки на улице Платова, проверяя свой почтовый ящик, были в шоке от прочитанного в пришедшем к ним письме.

Отправителем документа значилась якобы Центральная оперативная диспетчерская служба. В письме его авторы информировали, что  диверсанты со стороны СБУ начали на территории РФ раскладывать разные предметы на улицах городов.

Калужан предостерегают, что не стоит трогать брошенные кошелек, телефон, детский мячик и многие другие предметы.

Дальше в письме приводится пример, как кто-то поднял в Воронеже валявшийся паспорт, и произошла трагедия.

tez2mxmociebw5eggyqi8b 6wany lz0oo5fp4tx 1u5jyephp0ihttn3hmtcu3cl1rcmqvqxtcvds3dlyweszag

Ни для ни кого не секрет, что при обнаружении каких либо вещей на улице или в общественном транспорте следует незамедлительно позвонить в полицию и ни в коем случае не трогать эти вещи.

«Ни полиция, ни ФСБ, и уж тем более ЕДДС не направляют гражданам информацию о подобной деятельности ВСУ», —  сообщил сегодня на рабочей планерке руководитель диспетчерской службы Владислав Олейник.

По его словам, о подобной рассылке на прошлой неделе рассказали звонившие из СНТ «Труженик» в Боровском районе. Также было отмечено, что данное сообщение передано в компетентные органы и будет проверено.

Напомним, ранее «Знамя» писало, что двух погибших в ходе СВО калужан наградили орденом Мужества.

Фото Алены ЕЗИНОЙ; ru.freepik.com.