655b4fa9 3532 493e 8108 b348ef11e730

Вынесен приговор по делу дважды сбитого в ДТП калужанина

Ужасное ДТП произошло два года назад. Как сообщают в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона, происшествие произошло в вечернее время. Двадцативосьмилетний калужанин ехал по улице Маршала Жукова на высокой скорости, нарушая правила ПДД.

Когда он стал подъезжать к нерегулируемому пешеходному переходу, то не увидел лежавшего на пешеходном переходе мужчину, который ранее упал на проезжую часть в результате наезда другого автомобиля, попросту проехал по пешеходу и сразу же скрылся с места ДТП.В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте.

«Поскольку результаты проведенной экспертизы свидетельствовали о том, что смерть потерпевшего наступила в результате наезда на его голову именно автомобилем под управлением данного водителя, его действия были квалифицированы как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения», — сообщают  в профильном ведомстве.

Изучив материалы уголовного дела, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять автомобилем на срок три года. Также с осужденного взысканы денежные средства в пользу матери и сестры погибшего в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Ранее «Знамя» писало, что спьяну ударившему росгвардейца калужскому водителю грозит пять лет.

Фото объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Калужской области.