квест

Очередному экоквесту в Калуге мешают холод и дожди

Командная игра проходит с элементами субботника, спортивного ориентирования и викторины.

Пунктуальная в этом сезоне осень, возможно, не даст участникам очередного экоквеста посоревноваться в знаниях о природе и сборе мусора. Игры на открытой территории, проводимые с мая по сентябрь Дирекцией парков, очень зависят от погоды, и ожидаемая встреча пока под большим вопросом.

«Проведение игр очень зависит от метеоусловий. Пока осенняя встреча перенесена из-за похолодания и больничных. Может уже не сложиться, а может, повезет с погодой и будет команда желающих», — рассказала начальник отдела экологического просвещения и информационного сопровождения Дирекции парков Оксана Соколова.

Особенность проведения квеста в том, что он всегда проводится на территории памятников природы и парка «Губернский». Таким образом жители областного центра знакомятся с особо охраняемыми территориями, делают их чище и уходят со знаниями, адаптированными под территорию проведения.

К слову, участвовать могут не только дети, но и целые корпоративные команды от предприятий и учреждений области. Сложность заданий будет соответствовать возрасту участников. С появлением анонса в соцсетях начинается запись желающих, приглашаются абсолютно все. Кроме того, экоквесты проводят по запросу — обращению к Дирекции парков.

Первый экоквест был проведен 22 августа 2020 года в Губернском парке. С этого времени состоялось уже 13 подобных мероприятий. Всего проходит примерно по 5 — 6 игр в год.

Ученики школ Калуги и области также продолжают повышать экологическую грамотность и выезжать на слеты. Об этом ранее сообщало «Знамя».

Фото из паблика Дирекции парков.