dengi

Малоярославецкий пенсионер отдал мошенникам 400 000 за «спасение» внучки

В дежурную часть полиции Малоярославецкого района Калужской области обратился местный житель — пенсионер поверил мошенникам и лишился 400 000 рублей. Подробности в пятницу приводит региональное управление МВД.

Ему позвонили на домашний номер. Незнакомка представилась сотрудницей правоохранительных органов и рассказала о якобы попавшей в ДТП внучке. Мол, она перебегала через дорогу и попала под машину — ей ничего, а вот автоледи попала в больницу в крайне тяжелом состоянии. Поэтому родственнице грозят уголовная статья и срок.

Звонившая предложила оплатить моральный и материальный ущерб пострадавшей стороне — отдать 800 тыс. Потом отключилась, пообещав, что ему еще позвонит адвокат. Мнимый юрист действительно вскоре связался с пенсионером и заявил, что выслал уже к нему курьера за деньгами. Нужной суммы у пенсионера не было, нашлась лишь половина, которую он и передал подъехавшему мужчине. После этого звонки прекратились, а со внучкой все оказалось хорошо.

Таким же способом 200 000 рублей лишилась пожилая жительница Обнинска. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Ранее в Калуге задержали курьера, забиравшего для мошенников деньги у обманутых пенсионеров. Как писало «Знамя», им оказался 23-летний житель региона.

Фото https://pixabay.com.