Организаторы Второго гастрономического фестиваля «Калуга. Улица. Еда» в Калуге подвели итоги конкурса на лучшее блюдо и напиток фестиваля.
Как сообщает один из организаторов, Агентство развития бизнеса Калужской области, «Лучшим блюдом» фестиваля стал «Калач с рваной свининой, моченым яблоком, лисичками и соусом из кваса» от кафе «ГастрономЪ».
«Лучшим десертом» эксперты признали «Маковый чизкейк» от кофейни «Квартира».
В номинации «Лучший напиток» лучшим стал кофе «Сицилийский цитрус» от крафт кафе-бара MyYummy.
В специальной номинации «Лучшее локальное блюдо Калужской области» победу одержала «Калужская яблочная пастила в топленом молоке под ягодным соусом» от кафе «Имбирь».
Известно, что в конкурсе приняли участие 26 рестораторов, шеф-поваров и бариста региона, а в состав жюри вошли эксперты из Москвы и Смоленска.
С фестивалем непосредственно связано движение профессионалов и энтузиастов отрасли Street Food Russia.
Мероприятие, которое стартовало в Калуге накануне, 9 сентября, продолжится 10-го и 11-го числа.
Время работы «Калуга. Улица. Еда»: 10 и 11 сентября – с 11.00 до 22.00.
Детская программа: 9 сентября – с 16.00 до 20.00, 10 сентября – с 12.00 до 19.00, 11 сентября – с 12.00 до 20.00.
Ранее «Знамя» писало, что опубликована полная программа гастрофеста в Калуге.
Фото АРБ Калужской области.
За такие мероприятия организаторам бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.