Калужская область отправила на экспорт почти 18 000 тонн кормов для животных

За восемь месяцев 2022 года с территории Калужской области на экспорт были отправлены более 20 000 тонн различной продукции животного происхождения местного производства. Об этом в четверг сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора.

Продукция животноводческого происхождения в обязательном порядке должна проходить ветеринарно-санитарный контроль. Отмечается, что проблем с этим у калужских производителей не возникло.

Львиную долю такого экспорта, почти 89%, составили корма и кормовые добавки для непродуктивных животных. Они отправлялись не только в Европу (Грузия, Германия, Франция), но и в Азербайджан, Узбекистан, Венгрию, Турцию и т.д.

Калужские птицефабрики только в Китай направили 1, 67 тыс. тонн мяса и мясопродуктов. Почти 94 тонны мясной продукции ушло в ДНР, ЛНР и Таджикистан, около 80 тонн рыбы и рыбных полуфабрикатов — туда же, а также в Монголию и Грузию.

Кроме того, калужские предприятия отправляли супы (22 тонны отгружены в Узбекистан, Азербайджан, Абхазию и Грузию). В Чехию направлены 73 тонны кишечного сырья, в Латвию — 329 тонн биоудобрений.

Ранее сообщалось об экспорте с территории Калужской области грибов. Как писало «Знамя», с начала года он составил 270 тонн.

Фото pxhere.com.