На II гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда» калужан зовут с гитарой

Уже завтра в Калуге начнется трехдневный фестиваль «Калуга. Улица. Еда». Каждый день гостей ждут увлекательные разнообразные развлечения. Организаторы позаботились, чтобы горожане не только наелись, но и повеселились от души.

Напомним, что полную программу фестиваля читатели могут посмотреть на сайте «Знамени».

Уже завтра, 9 сентября, с 10.00 до 22.00 в областном центре на улице Кропоткина состоится открытие.

Смоленский спецпроект накормит в обед всех желающих «Гагаринской ухой» из осетра. Калужане смогут не только отведать вкусные блюда, но и обновить свои соцсети снимками, сделанными в тематических фотозонах или в фотобудке, спеть под гитару на квартирнике или от души станцевать на дискотеке.

 Танцевальные калужские коллективы разбавят гастрономический фестиваль. Гостей мероприятия научат танцевать бачату, а известный аккордеонист Павел Гречишников порадует своей виртуозной игрой. Затем выступит уникальный калужский дуэт флейты и классической гитары — музыканты Семен Балан и Антон Лавров. Артисты сыграют музыку из фильмов и хиты известных западных и отечественных исполнителей.

Вечером второго дня, 10 сентября, можно будет прийти на Кропоткина со своей гитарой. Там можно присоединиться к единомышленникам, сыграть вместе с выдающимися гитаристами.

В третий, завершающий, день фестиваля, 11 сентября, с 18.00 до 21.00 пройдет «Квартирник у сцены. Песни под гитару». Калужане смогут не только спеть любимые песни, но и сыграть их.

Фестиваль уличной еды — это семейный праздник. Для детей каждый день будут придумывать развлечения аниматоры клоун Кисель, Пузаны и сказочные персонажи Коржик и Карамелька.

Напоминаем, что на время фестиваля в Калуге будет ограничено движение.

Фото ru.freepik.com.