Врач КБ № 8 Обнинска рассказала калужанам, как перенести грипп

Осень пришла к калужанам с холодами и перепадами температур. Это может спровоцировать рост гриппа и ОРВИ в регионе. Врачи предупреждают жителей региона о последствиях, а также дают рекомендации, как легче пережить болезнь.

Врач-терапевт почти с 20-летним стажем Екатерина Найденова считает: чтобы скорее выздороветь, нужно соблюдать режим. Это позволит избежать осложнений.

«Во время болезни человеку требуется домашний режим, нужно побольше лежать, как можно раньше начать лечение, и тогда человек быстро выздоровеет, через неделю он будет чувствовать себя здоровым», — передает пресс-служба ФМБА КБ № 8 Обнинска.

Многие привыкли переносить болезнь «на ногах». Врач утверждает, что за 2 — 3 дня можно измучить организм, что отразится на эффективности в работе.

Если обнаружили у себя признаки гриппа, а именно: першение в горле, высокую температуру, слабость и ломоту во всем теле, то нужно изолироваться, чтобы не запустить эпидемию в трудовом коллективе.

«Чихнув в транспорте, больной гриппом заражает вирусом всех, кто находится в том же вагоне/автобусе. И если у большинства людей сильный иммунитет, который сможет победить вирус, то ситуация с детьми, стариками и беременными совсем иная», — сообщают в пресс-службе медучреждения.

Заведующая третьим отделением терапии поликлиники № 1 Клинической больницы № 8 ФМБА России Екатерина Найденова рекомендует дома хранить личные вещи, такие как зубную щетку, мочалку, посуду и полотенца, отдельно от вещей других членов семьи. Во время болезни нужно надевать маску.

Лечение нужно выбирать с умом. Употребление антибиотиков может вызвать дисбактериоз. Противовирусные препараты помогут сократить сроки заболевания и сильно облегчить симптомы. Важно помнить, что  принимать их нужно в первые три дня.

Фото ru.freepik.com.