Калужане узнали о судьбе дорог в посёлке Яглово

Во время еженедельной городской планерки, которая прошла сегодня, 5 сентября, в режиме прямого эфира, жители Яглова узнали, что дорогу к поселку пока будут отсыпать щебнем.

Местная жительница Наталья напомнила городскому голове Дмитрию Денисову о давней проблеме.

«Что скажете про обещания дорог в многодетном поселке Яглово. Отписки и отговорки, что не рассчитано бюджетом и заложено на следующий год — сыты. Одно и то же слышим и читаем каждый год», — написала жительница поселка.

По словам Дмитрия Денисова, регион вложил в развитие инфраструктуры Яглова более одного миллиарда рублей. Градоначальник отметил, что калужанам пока надо «свыкнуться» с тем, что дороги в Яглове будут именно в щебеночном исполнении еще долго. Городские службы осуществляют грейдирование и отсыпку дорог щебнем.

«Был проведен эксперимент на этом объекте. Правительство Калужской области и городская управа на практике поняли, во что обходятся социально ориентированные законы и их исполнение. Они обходятся в очень круглую сумму. Последние приведенные затраты — затраты на один такой участок — более 2 млн рублей на один участок», — сказал Денисов.

Многодетные семьи также поинтересовались судьбой детской площадки в поселке. Градоначальник поручил проверить профильному управлению заявки на участие от Яглова и посоветовал жителям участвовать в благоустройстве на конкурсной основе.

Ранее «Знамя Калуга» рассказало в своем спецпроекте, как живет обычная многодетная семья из Яглова.

Фото ru.freepik.com.