В Калуге задержан курьер, забиравший деньги у обманутых пенсионеров

В Калуге возбуждены уголовные дела по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину. Оно заведено в отношении 23-летнего жителя Калужской области, сообщает региональное управление МВД в четверг.

По версии следствия, калужскому пенсионеру позвонила незнакомка, представилась дочерью и рассказала, что якобы попала в ДТП, нужны деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Ее слова подтвердил некий сотрудник правоохранительных органов, а также вымышленный лечащий врач.

За деньгами вскоре приехал курьер. Им оказался задержанный молодой калужанин. Он забрал 180 000 рублей в конверте, лишь после его ухода дедушка связался с родственницей и узнал, что с ней все в порядке.

В этот же день аналогичным образом еще двое пожилых жителей Калуги лишились в общей сложности около 260 000.

По версии следствия, молодой человек получал деньги, перечислял их на реквизиты подельников, часть оставляя себя в качестве платы за «работу». Теперь следователям предстоит установить имена остальных участников преступной схемы.

Ранее за то же самое в Калуге был задержан 21-летний житель соседнего региона. Как писало «Знамя», он также выполнял роль курьера.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.