В Калужской области возобновят ряд противоэпидемических мер

Сегодня, 31 августа, состоялось заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в режиме видеоконференцсвязи.

Отмечалось, что за последние шесть недель отмечается рост заболеваемости населения региона новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено 346 случаев — это максимальное количество за время шестой волны COVID-19. При этом чаще болеют дети, чем взрослые.

«Среднесуточный охват тестированием составляет 259,1 на 100 тысяч населения. В регионе развёрнуто 300 инфекционных коек. На стационарном лечении находится 241 пациент, в том числе 17 (7%) в реанимации»,- сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Также во время заседания озвучили число пунктов где можно сделать прививку против коронавирусной инфекции. Так в настоящее время в 46 стационарных и 17 мобильных пунктах вакцина имеется в достаточном количестве (Спутник V).

Учитывая эпидобстановку, заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов поручил региональному минздраву согласно рекомендациям Роспотребнадзора нарастить среднесуточный охват тестированием до 300 на 100 тысяч населения, а также возобновить в необходимом объеме работу телемедицинской службы, и напомнил, о необходимости строгого соблюдения элементарных противоэпидемических мер – организации термометрии на входе в учреждения, санитарной обработки общественного транспорта и помещений с массовым пребыванием людей.

Ранее «Знамя» писало, что калужанам рекомендовано носить маски в ТЦ, транспорте и общественных местах.

Фото пресс-службы Калужского правительства.