OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Калуге появилась Аллея Добра

Аллея Добра появилась благодаря средствам из регионального бюджета и неравнодушных граждан. На 90%  ее профинансировали из регионального бюджета, остальные 10% –  пожертвование местных  организаций, предпринимателей, граждан.

Появлению новой аллеи поспособствовали жалобы жителей микрорайона Кубяка. О «непроходимом» участке к ближайшей школе № 46 родители жаловались местному депутату. Так, по словам жителей микрорайона, по данному  отрезку, который начинается у дома № 14 по улице Кубяка и заканчивается у дома № 12 по улице Малоярославецкой,  зимой и летом ребята ходили в школу,  это был самый короткий путь к ней.

Но весной и осенью  дети предпочитали прокладывать другой маршрут, добираясь в обход участка с лужами воды. Благоустроить это место помогло инициативное бюджетирование.

Теперь на месте бывших луж появилась дорога с бордюрами, а в самом низком месте, где  обычно скапливаются грунтовые воды, подрядчики уложили трубу для стока. В ближайших планах общины  – второй этап благоустройства этого места:  аллею  оборудуют  уличными светильниками и урнами.

С помощью актива общины здесь высадят декоративные кустарники, выделено место и  для  мини-сквера. Напомним, «Знамя» писало, что в Людинове построят новую школу.

Фото пресс-службы городской управы Калуги.