В Калужской области смонтировали 10 новых дорожных камер

На автодорогах региона появилось 10 новых видеокамер, сообщили в региональном Центре безопасности дорожного движения. Они установлены на этой неделе. Все камеры, «работают» на нарушение скоростного режима и непристегнутый ремень. В некоторых из них настроены дополнительные опции.

В Калуге на
пересечении улицы Энергетиков и Тульского шоссе, а также на Кирова – Рылеева будут наблюдать за правильным проездом перекрестков. Аналогичная камера появилась на 26-м километре автодороги Калуга — Медынь, что в Дзержинском районе.

В Калуге на пересечении улиц Тарутинской и Радищева камеры фиксируют нарушения на нерегулируемых переходах, если пешеходам не предоставили преимущество.

По области расставлены дорожные комплексы, которые фиксируют выезд на встречку. Они находятся на 19-м километре окружной дороги Калуга — Детчино — Малоярославец, на автодороге Людиново — Жиздра — а/д М-3 «Украина», а также в Обнинске на улице Борисоглебской в районе дома № 58 по улице Космонавта Леонова.

Камеры без допнастроек следят за правилами дорожного движения на автодороге Людиново —Жиздра — а/д М-3 «Украина» и в Обнинске. Одна — на улице Ляшенко в районе дома № 6, а вторая — на проспекте Ленина в районе пересечения с улицей Славского.

«Знамя Калуга» сообщало, что планы по установке этих камер были озвучены в феврале 2022 года.

Фото Игоря РУЛЁВА.