В деревне Жилетово под Калугой освятили новый храм

В деревне Жилетово Дзержинского района Калужской области торжественно освящен новый храм-часовня в честь Святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава администрации района Егор Вирков.

«Храм гордо возвышается на въезде в Жилетово. По проекту он напоминает свечу — его высота 26 метров. Строительные работы шли на протяжении нескольких лет, его строили всем миром«, — отметил Вирков.

Освятил храм лично митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении Благочинного и духовенства Дзержинского района. Как сообщает Калужская епархия, во время молитвы он вознес молитву о мире на Украине.

Освящение храма было приурочено к знаменательной дате — Рождеству Святителя Николая Чудотворца и Дню строителю. Неудивительно, что по окончании церемонии грамоты Климент вручил всем, кто принимал активное участие в восстановлении часовни.

Реконструируют церкви повсеместно на территории Калужской области. Как писало «Знамя», этим летом спустя 85 лет колокола вновь появились на звоннице храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Барятино Тарусского района.

Фото Калужской епархии.