Жительница Калужской области обманула калужан на 19 млн рублей

Женщина совершила 52 мошенничества с использованием своего служебного положения, а точнее, она, работая в одной из коммерческих организаций, заключала договоры купли-продажи на покупку земельных участков и домов в Ферзиковском районе.

После подписания договоров женщина брала с калужан деньги за приобретаемый объект недвижимости, после чего попросту не исполняла  свои обязательства по передаче покупателям в собственность земельных участков и домов.

Калужский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемой, которая в течение четырех лет обманывала местных жителей. Приговором Калужского районного суда она признана виновной в совершении указанных преступлений, и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

После оглашения приговора осужденная была взята под стражу в зале суда. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму свыше 19 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Знамя» писало, что поверившие мошенникам калужане лишились около 7 млн рублей.

Фото ru.freepik.com.