Поверившие мошенникам калужане лишились около 7 млн рублей

Так, одна из жительниц Боровского района сообщила в правоохранительные органы о хищении у нее обманным путем около 1  300 000 рублей. По словам потерпевшей, ей на телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что на ее имя кто-то оформил крупный кредит. Лжесотрудник банка предложила женщине обналичить указанную сумму и перевести деньги для сохранения по номеру договора, который ей был направлен в мессенджере.

Выполнив все инструкции, боровчанка лишилась своих денег. Аналогичным способом мошенники у двух других жительниц Боровского района завладели денежными средствами в сумме около 1  500 000 рублей.

А вот в Жуковском районе, пытаясь отменить несанкционированную операцию по оформлению кредита, мужчина лишился более 300 000 рублей. В Козельске мошенники обманули женщину на 770 000 рублей. На уловки лжебанкиров попались и жители Обнинска, лишившись своих сбережений на сумму более трех миллионов рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Правоохранительные органы Калуги обращаются к калужанам с просьбой быть бдительными при поступлении звонков от неизвестных людей. Ранее «Знамя» писало, что мошенники обманули пятерых пожилых калужан на 1,6 млн рублей.

Фото ru.freepik.com.