Сотрудники предприятия «Росатома» в Обнинске «обнесли» его на 6 миллионов

5 августа 2022 г. 19:24

Приборный завод «Сигнал» в Обнинске является ведущим предприятием, выпускающим войсковые приборы радиационной и химической разведки, а также надежным изготовителем и поставщиком оборудования для объектов использования атомной энергии.

Четверо сотрудников бухгалтерии придумали схему, по которой лишили предприятие денег. Как установило следствие, бухгалтеры при формировании списка перечисляемой в банк заработной платы указывали ложные выплаты или завышали положенные выплаты определенным работникам предприятия, тем самым увеличивая размер денежных средств, подлежащих перечислению с банковских счетов предприятия, которую они похищали, совершая описанные далее действия.

А именно: они вносили в реестр денежных средств с результатом перечислений, что указанная сумма подлежит перечислению на их банковские карты, реестр направлялся в банки. После сведения о необоснованно перечисленных денежных суммах подсудимыми удалялись из реестров, и в качестве получателей данных сумм указывались те же работники, которые в данном качестве были указаны в списках.

Работники банков, введенные в заблуждение, перечисляли денежные средства подсудимым, после чего бухгалтеры обналичивали деньги и делили их между собой. Всего было похищено более шести миллионов рублей.

Вину в совершении преступлений все подсудимые признали. Суд с учетом наличия у осужденных ряда смягчающих наказание обстоятельств назначил первому подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев условно. Второму — три года условно. Третьему и четвертому — 3,5 года условно.

Ранее «Знамя» писало, что калужанки утаили кирпича на 6,5 млн рублей.

Фото atomic-energy.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.