Калужанки утаили кирпича на 6,5 млн рублей

5 августа 2022 г. 18:50

Две, уже на сегодняшний день бывшие, кладовщицы, работавшие на предприятии «Стройполимеркерамика», осуществляли отгрузку кирпича в адрес нескольких других фирм, после чего вносили в документацию и программы учета изменения о якобы не имевшей место отгрузке кирпича этим организациям либо указывая, что отгружен более дешевый кирпич.

Таким образом, женщины, распоряжаясь вверенным им имуществом по своему усмотрению в пользу третьих лиц, причинили предприятию материальный ущерб на общую сумму 6 млн 506 тыс. 028 рублей.

«В судебном заседании обе подсудимые признали себя виновными частично, указывая, что не осуществляли хищений и не имели от этого никакой материальной выгоды; также они не согласились с суммой причиненного ущерба. Представитель предприятия в заседании подтвердил, они частично возместили причиненный ущерб, в сумме 2 000 000 рублей«, — сообщили в профильном ведомстве.

Сухиничский районный суд признал обеих подсудимых виновными в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновным, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

За указанное преступление, учтя наличие смягчающих обстоятельств, женщинам назначено наказание в виде лишения свободы каждой на срок три года шесть месяцев условно, с испытательным сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ранее «Знамя» писало, что житель Боровского района после удара током подал в суд на «Россети Центр и Приволжья».

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.