Погибшему в СВО калужанину посмертно присвоили звание Героя России

5 августа 2022 г. 17:03

Владимир Игнатов при освобождении от националистов небольшого населенного пункта на Донбассе ценой собственной жизни спас своих товарищей. Вывозил раненых с поля боя на БМП, всех вытащил из-под обстрела, а сам погиб. Сегодня, 5 августа, об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Опытный десантник погиб еще в июне, а сегодня за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, старшему сержанту Игнатову Владимиру Николаевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

По поручению Президента России губернатор Калужской области Владислав Шапша передал родственникам Владимира Игнатова медаль «Золотая Звезда» и грамоту о присвоении звания Героя РФ.

«Для меня это большая честь и ответственность. Семью поддержим. И обязательно увековечим память Героя. Это пример для всех нас. Особенно для молодого поколения. Мои соболезнования родственникам Владимира. Опытный десантник, заботливый командир, настоящий патриот, человек долга и чести. Вечная память Герою!» — высказал слова соболезнования глава региона.

Напомним, ранее «Знамя» писало, что любой желающий может оставить пожелания российским военнослужащим, написать и отправить слова поддержки можно через сайты «Все для победы» и «Zа нами правда» в разделе «Слова поддержки бойцам». А в сообществах «Zа нами правда» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» каждый желающий может записать голосовое сообщение.

Фото из ТГ-канала В. Шапши.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.