В Боровском районе собака изуродовала лицо маленькой девочке

4 августа 2022 г. 17:07

На днях в Ворсине произошла трагедия: прямо на детской площадке на девочку набросилась домашняя собака, об этом сообщает РИЦ Боровского района.

По словам очевидцев, несовершеннолетняя девушка шла в магазин со своей собакой пароды  метис хаски и по пути завернула к местным качелям. Собака не рычала и не лаяла, а молча набросилась на толпу детей, которые находились на площадке. Оттаскивали собаку от ребенка уже взрослые.

Животное нанесло девочке серьезные увечья, так как вцепилось в лицо. Ее сразу доставили в   НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве.  Одна только операция на носу длилась до двух ночи. Повреждены щека, глаз, горло.

На сегодняшний день собственник животного установлен, вину свою признает.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Калужской области, ОМВД России по Боровскому району проводится проверка по факту нападения собаки на ребенка на детской площадке, а также мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего и степени тяжести вреда здоровью, причиненного несовершеннолетней.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Это уже не первый случай когда собаки набрасываются на детей, напомним, что в Людинове бездомная собака покалечила 11-летнюю девочку. Администрация Людиновского района выплатила компенсацию ребенку в 40 000 рублей.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.