Калужская область вошла в число лидеров по закупке российских товаров

4 августа 2022 г. 16:52

Госдума совместно с Федеральным казначейством провела мониторинг, по результатам которого Чеченская Республика за прошлый год закупила больше всего российских товаров по сравнению с другими регионами. Мониторинг проводился в соответствии с поручением правительства, которое было дано по итогам ежегодного форума «Госзаказ», об этом сообщает  информационный портал «Известия».

Согласно его результатам за 2021 год Чеченская Республика потратила 36,7 млрд рублей на закупки товаров, работ и услуг. Исследование проводилось, таким образом, во всех 85 регионах.

Среди лидеров рейтинга оказались Калужская (84,2%), Магаданская (80,8%), Нижегородская (78,1%) и Брянская (77,1%) области.

Так к примеру, с начала этого года из Калужской области в российские клиники было поставлено более 12 000 микроисточников йода-125.Они используются для лечения злокачественной опухоли предстательной железы. Кроме того, на прошедшем Петербургском экономическом форуме подписано 11 инвестсоглашений,  а общий объемом инвестиций составил около 70 млрд рублей.
Также в Калужской области активно развивается инновационно научно-технологический центр. А еще в Калужской области создан сайт специально для местных товаропроизводителей который носит название http://импортозамещение40.р.
Фото iz.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.