Калужская область перевыполнила план 2022 года по партийному проекту «Городская среда»

4 августа 2022 г. 13:13

Модератором выступил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Калужской области Михаил Дмитриков.

В работе приняли участие заместитель секретаря Калужского регионального отделения партии Андрей Литвинов, председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда», начальник управления жилищного хозяйства, благоустройства и городской среды министерства строительства и ЖКХ Калужской области Василий Тетерин, члены общественного совета.

С приветственным словом выступил Андрей Литвинов, рассказав обновленному составу общественного совета о задачах и целях проекта.

 «Партия является связующим звеном между народом и властью. Благоустройство — это очень важная тема для населения, которая нашла свое выражение в Народной программе партии», — подчеркнул он.

С информацией о завершении реализации мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году и мерах, принимаемых для его качественной реализации в 2023-м, выступил Василий Тетерин.

Им было отмечено, что в текущем году участие в проекте принимает 51 муниципалитет, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1 000 человек. Финансовое обеспечение мероприятий из бюджетов всех уровней составляет более 316 млн рублей. В этом году будет благоустроена 71 общественная территория.

«Паспортом регионального проекта для нашего региона установлен показатель в 51 общественную территорию. Таким образом, обеспечено перевыполнение установленного показателя. Всего же с момента начала реализации программы в 2017 году в населенных пунктах области благоустроено более 1 500 территорий, из них 435  общественных и 1 146  дворовых», — подчеркнул Василий Тетерин.

Не менее значимым направлением для повышения комфортности проживания граждан является участие в конкурсе «Малых городов», проводимом Минстроем России. В нашей области в рамках данного конкурса уже реализовано семь масштабных проектов, еще три — в Кирове, Мосальске и Юхнове — будут реализованы в текущем году, на эти цели направлено более 170 млн рублей.

В Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в субъектах, включены шесть наших проектов: дворовая и общественная территории Тарусы, новый парк Калуги, площадь «Городские часы» в Медыни, парковая зона города Спас-Деменска, пешеходная зона по ул. Лейпунского города Обнинска, площадь в городе Кондрово.

«Данные мероприятия не подразумевают под собой какого-то дополнительного финансирования, но в этом присутствует определенный фактор престижа, так как другие регионы смогут использовать и применять у себя положительную практику наших муниципалитетов», — сказал Василий Тетерин.

Напомним, что в этом году с апреля по май в рамках Всероссийского голосования во всех 24 муниципальных районах и двух городских округах проводилось онлайн-голосование, по результатам которого в 2023 году  планируется благоустроить не менее 58 общественных территорий в 58 муниципалитетах области.

Проект «Городская среда» направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе благоустройства дворовых и общественных территорий, поэтому возможность сделать свой выбор была предоставлена всем жителям области старше 14 лет.

«По итогам заседания регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» можно говорить о положительном окончании реализации ряда мероприятий, запланированных на текущий год. Работы еще продолжаются, основная часть уже завершена, план установленного показателя на 2022 год уже перевыполнен — это хорошо. Хочу отметить, что динамика участия граждан в голосовании идет вверх. В голосовании за благоустройство территорий в муниципалитетах области на будущий, 2023 год приняли участие более 90 000 человек, надеемся, что количество участников будет расти.

Благодаря федеральным проектам партии «Единая Россия» мероприятия по благоустройству в городах и селах с каждым годом набирают обороты, при этом в тесном контакте с жителями региона. Вовлеченность активных граждан в процесс значительно увеличит качество работ, потребности жителей учитываются еще на начальном этапе проектирования и продолжаются в процессе работы подрядчика. Наша общая задача — помочь людям найти взаимодействие со всеми участниками процессов. Общественный региональный совет готов работать также на местах, выезжать на объекты, привлекая экспертов и профессионалов», — подытожил Михаил Дмитриков.

Фото пресс-службы КОО партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.