Футбольный клуб «Калуга» окунулся в «Пятый элемент»

4 августа 2022 г. 17:23

Футбольный клуб «Калуга» представил новую игровую форму, произведенную из переработанного пластика.

Идея создать проект, связанный с экологией, была озвучена еще летом прошлого года. Название «Пятый элемент» возникло на фоне необходимости подчеркнуть глобальные проблемы с экологией.

Основа проекта — выпуск четырех игровых комплектов формы из переработанного пластика.

Каждый комплект игровой формы представляет собой одну из стихий. Так как основные цвета клуба — синий и белый, то сразу же возникла аналогия с водой и воздухом, а затем появилась идея добавить еще две стихии — огонь и землю.

«Сейчас тема экологии крайне важна. Нашей целью стало рассказать об этом через форму, а также другие необычные и непривычные для нас истории, будь то прочитанный комикс, купленная игровая майка, выброшенная бутылка в урну или приобретение многоразовых стаканов вместо пластиковых. Если ты сделал что-то полезное для природы и вспомнил «Пятый элемент» — значит, это не просто футбольная форма«, — рассказали в пресс-службе ФК «Калуга».

Ткань, из которой делают форму, на 93% состоит из переработанного пластика. В начале сезона команда сделала 40 комплектов, на изготовление которых ушло 1 440 бутылок.

Напомним, «Знамя» ранее сообщало, что экс-капитан ФК «Калуга» стал его исполнительным директором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.