На ликвидацию несанкционированных свалок в Калуге потратили более 18 млн рублей

2 августа 2022 г. 06:49

Управление городского хозяйства Калуги в очередной раз напоминает калужанам о правилах утилизации мусорных отходов.

Существует несколько видов мусора:
— твердые коммунальные отходы (ТКО), крупногабаритные отходы;
— строительный мусор;
— древесные отходы.

Вывоз ТКО осуществляет КРЭО. Управление напоминает, что ни строительный, ни древесный мусор не относятся к ТКО. В соответствии с правилами благоустройства и требованиями жилищного законодательства их запрещено размещать на контейнерных площадках и выбрасывать в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов.

Вывоз строительного мусора должен осуществляться по отдельным договорам силами специализированных организаций. А вот вывоз древесных отходов должны осуществлять управляющие компании самостоятельно. Для этих целей в тарифах УК уже заложены средства, которые оплачивают жители.

Однако недобросовестные управляющие компании продолжают складировать крупные ветки и порубочные остатки на территории контейнерных площадок, образуя несанкционированные свалки и перекладывая, таким образом, ответственность за уборку этих свалок на муниципалитет.
И для того чтобы ликвидировать эти свалки, город вынужден перераспределять бюджетные средства с других статей расходов. Так только за прошлый год на эти цели было потрачено свыше 25 миллионов рублей из городского бюджета. А с начала этого года уже — более 18 миллионов рублей.
Напомним, в завалах веток на мусорных площадках Калуги обвинили управляющие компании.
Фото пресс-службы городского хозяйства Калуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.