Лжемедики из Ярославля обкрадывали калужских пенсионеров

2 августа 2022 г. 12:12

Две женщины, мать и дочь, из Ярославля придумали, как можно разбогатеть. План был прост: женщины договорились вместе искать пожилых людей, проникать к ним в квартиры и похищать ценное имущество и деньги.

С этой целью женщины приехали в Калугу. За неделю лжемедики совершили три кражи из квартир пенсионеров. Во всех случаях одна из женщин представлялась потерпевшим медработником и под предлогом оказания им медицинских услуг проникала в их квартиры, оставляя входную дверь незапертой и отвлекая внимание хозяев, а вторая, пока пенсионеры отвлеклись, проникала в квартиру и воровала.

Действуя таким образом, преступницы похитили из одной квартиры 240 000 рублей, из второй – 30 000 рублей, из третьей – 90 000 и ювелирные изделия общей стоимостью 182 253 рубля.

В судебном заседании обе подсудимые свою вину отрицали. Изучив и сопоставив показания подсудимых, потерпевших и свидетелей, Калужский районный суд признал женщин виновными. Одной назначили наказание в виде лишения свободы на пять лет, второй — три с половиной года. Также с осужденных взысканы в пользу потерпевших денежные средства в счет возмещения материального ущерба от преступлений. Приговор вступил в законную силу.

Ранее «Знамя» писало, что телефонные мошенники выманили у пенсионера из Обнинска 2 млн рублей.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.