«Синие мосты» в Калуге будут ремонтировать по ночам

1 августа 2022 г. 17:36

Директор службы единого заказа городского хозяйства Татьяна Арен сообщила о том, что «Синие мосты» в Калуге будут приводить в порядок по ночам.

По ее словам, дорожники приступят к работе в ночь на 5 августа.

«Начинать будем с «Синих мостов» и дальше до улицы Радищева. У нас объем там порядка семи тысяч квадратных метров. Работать будем исключительно ночью из-за большой интенсивности движения. По нашим подсчетам, на фрезерование нам нужно примерно три — четыре дня. После фрезерования, так у нас предусмотрено контрактом, сразу будем выходить на асфальтирование», — сказала она.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов попросил калужан не путать этот проект с другим – реконструкции «Синих мостов» и прилегающих к путепроводу улиц. Сейчас дорожники будут лишь менять верхний изношенный слой дорожной одежды на путепроводе.

К первому этапу его реконструкции, стоимость которого составляет около 700 миллионов рублей, приступят после того, как появится определенность с подрядчиком. Напомним, ранее «Знамя» писало, что в Калуге от Тарутинской до Радищева отремонтируют дорогу.

Фото из аккаунта Д. Денисова в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.