Под Калугой нашли медальоны однофамильцев, погибших в Великую Отечественную

1 августа 2022 г. 11:31

Поисковые отряды обратились в УМВД с просьбой помочь восстановить солдатские записки, которые они нашли рядом с останками в Ульяновском районе. Об этом рассказали в УМВД по Калужской области.

Добровольцам поискового отряда «Русь» удалось найти останки погибшего во время Великой Отечественной войны бойца. Рядом с ним также оказался и личный медальон. Содержимое оказалось слишком сильно повреждено. Криминалистам удалось восстановить лишь фамилию — Андреев.

Также медальон нашли поисковики объединения «Память». В этом случае повезло больше. Записку смогли полностью прочитать, и оказалось, что бойцы — однофамильцы. Погибшим в боях в Ульяновском районе оказался житель города Андижана-1 Узбекской ССР Андреев Виктор Степанович.

«В настоящее время представителями поисковых отрядов проводится работа по поиску родственников Андреева Виктора Степановича, а также работа с архивными документами для установления более подробной информации о втором бойце по фамилии Андреев», — уточнили в пресс-службе УМВД по Калужской области.

Ранее «Знамя» рассказывало, как в Калуге состоялось шествие «Бессмертного полка».

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.