Патенты иностранцам будут выдавать исходя из потребностей Калужской области

1 августа 2022 г. 15:53

Владислав Шапша поручил выдавать патенты иностранцам исходя из потребностей региона, сообщает в понедельник, 1 августа, пресс-служба регионального правительства. Миграционную политику обсудили сегодня на совещании.

В области систематически решают проблемные вопросы в миграционной сфере. В частности, 22 мая этого года вступил в силу запрет на прием иностранцев на работу в таких сферах, как  розничная торговля, пассажирские перевозки, общепит. Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что фиктивные браки с иностранцами расторгаются в регионе.

О том, что работа продолжается, сообщила начальник управления по вопросам миграции регионального УМВД Елена Аксенова. Правоохранители постоянно проверяют адреса пребывания и проживания иностранцев. На территории региона учтено порядка 50 000 иностранных граждан. Наибольшее их количество находится в Калуге, Обнинске, Боровском, Жуковском и Малоярославецком районах.

За первое полугодие 2022 года органами МВД с учета сняты 1 514 человек. У них была фиктивная регистрация. В итоге операции «Нелегал-2022» пресечено 332 административных правонарушения в сфере миграции.

Владислав Шапша сообщил, что принятые меры дали положительный для региона результат. По данным статистов, за полгода в области более чем в два раза сократилось число граждан из Таджикистана, получивших гражданство России. За этот же период уменьшилось количество выданных патентов на работу.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.