Калужские больницы подготовят к борьбе с COVID-19

1 августа 2022 г. 17:09

Министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко провел еженедельную установочную планерку с сотрудниками министерства и главными врачами, обозначив пул задач на текущую неделю по коронавирусной инфекции.

«Мы видим, что за последние 22 недели в регионе ситуация стабильная, но вызывает опасение рост заболеваемости в соседних регионах. С начала пандемии в Калужской области зарегистрировано  105 536 случаев заболевания COVID-19, за прошедшую неделю —96, в среднем в сутки — 13,7″, — сообщил министр.

В целях предупреждения распространения инфекции Константин Пахоменко дал поручения увеличить количество операторов кол-центра и обеспечить запас лекарственных препаратов для раздачи населению в случае новой волны, т. к. на сегодняшний день запаса лекарств хватит на два месяца, объясняет министр.

Кроме того, он отметил, что необходимо обеспечить запас тестов на ковид и разработать структурный план и график развертывания дополнительных коек, а также провести ревизию кислородного запаса.

Особое указание коснулось медицинских учреждений, теперь масочный режим в них необходимо соблюдать не только медицинскому персоналу, но и пациентам. Напомним, ранее «Знамя» писало, что в Калужской области COVID-19 заразились 79 человек за сутки.

Фото из ТГ-канала К. Пахоменко; ru.freepik.com.

1 комментарий

  • Василий says:

    Вот твари! Ну никак не успокоятся! Не хотят, видно, лакомые доплаты терять. Или «центр» велел поддерживать старый костерок — стадо держать в покорности. Маски, жижка в качестве вакцины, «больше трёх не собираться», самоизоляция и все такое прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.