Эксперты считают, что из-за VPN существует риск утечки данных

1 августа 2022 г. 16:31

Некоторые приложения и виртуальные сети могут использоваться злоумышленниками для получения персональной информации. Об этом изданию «Известия» рассказал член Общественной палаты России Никита Данюк.

Эксперты отмечают, что люди начали жаловаться на проблемы, которые возникли после использования бесплатных сервисов. Данюк полагает, что с ростом популярности ситуация может усугубиться.

«Чем больше людей использует VPN, тем сильнее интерес аферистов использовать этот сервис в своих целях», — считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России Никита Данюк.

Специалисты по безопасности рекомендуют не пользоваться соцсетями, а также банковскими приложениям во время работы VPN.

«Использование VPN превратилось в бездумный общемировой тренд. Многим кажется, что с помощью этого «запретного плода» в Сети можно что-то урвать. Но не стоит поддаваться. Надо понимать, что кибермошенники как раз используют для кражи персональных данных нашу тягу к запретным сайтам и сервисам», – сказал газете «Взгляд» руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет Александр Малькевич.

Фото Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.