Калужское «Архстояние» может остаться без «Вселенского разума»

30 июля 2022 г. 19:55

Сегодня в Калужской области в Никола-Ленивце продолжает работу один из самых ярких фестивалей этого лета — ленд-артфест «Архстояние-2022». Темой этого года стало ни много ни мало, а счастье во всем его многообразии.

«Знамя» уже писало о необычных испытаниях и впечатлениях, которые организаторы припасли для гостей. Однако пока они пытаются понять, что есть счастье, разуму приходится несладко.

Речь о 14-метровой знаменитой инсталляции авторства идеолога «Архстояния» художника-экспериментатора Николая Полисского. Арт-объект в мае этого года перешагнул через десятилетний рубеж.

«Деревянные мозги» с «блестящими мыслями», очевидно, нуждаются в подпитке в виде реконструкции. Наши корреспонденты заметили, что у самой большой инсталляции заметны признаки разрушения.

К слову, ранее подобное уже случалось с парковыми объектами, ведь изначально предполагалось, что каждый год их сменяют новые. Однако некоторые из архитектурных творений настолько полюбились гостям, что разрушить их рука владельцев парка не поднялась.

Ранее в Никола-Ленивце уже были примеры реконструкции. Надеемся, что такая же судьба постигнет и «Вселенский разум»: не трепанация, но операция.

Фото МК «Калуга Сегодня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.