Заключённый изрезал себя ножницами в ИК-3 Калужской области

29 июля 2022 г. 14:23

О новом инциденте в колонии строгого режима ИК-3 в Калужской области рассказал 29 июля калужский омбудсмен Юрий Зельников. По информации правозащитника, мужчина сам нанес себе увечья.

О том, что в «тройке», так в народе называют колонию, не все в порядке, правозащитник получил информацию от родственников заключенного. Факт стали проверять. На место 28 июля прибыла комиссия, отсмотрели камеры видеонаблюдения.

«Один из осужденных, который должен был быть наказан за нарушение правил внутреннего распорядка, отбежал от сопровождающих, выхватил ножницы», — рассказывает 29 июля Юрий Зельников.

Мужчина неглубоко порезал себя ножницами и кричал: «Убивают!» Таким образом он попытался позвать других осужденных на помощь.

Участники комиссии обошли территорию, опросили десятки осужденных. Некоторые из них жаловались на нарушения в учреждении. Как сообщил омбудсмен, калужские прокуроры проведут расследование.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что в Калужской области следком рассказал о стопроцентном расследовании тяжких преступлений.

Фото из группы «Уполномоченный по правам человека» в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.