Самарца подозревают в обмане любителей «клубнички» из Калуги

28 июля 2022 г. 11:13

Сотрудники калужского уголовного розыска установили личность мошенника, обманувшего калужанина. Им оказался 24-летний житель Самарской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По версии следствия, он размещал в Сети объявления от имени девушек о предоставлении услуг интимного характера. На одно из них откликнулся житель Калуги — заказал «жрицу любви», но потом передумал.

На следующий день ему позвонил самарец и рассказал, что якобы этот отказ стал причиной блокировки сайте, теперь ему нужно внести деньги, чтобы все исправить. При этом он угрожал семье калужанина в случае отказа. Тот перевел в несколько транзакций 58 тыс. рублей, а потом пошел в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

Установлена причастность самарца еще к трем преступным эпизодам — он общался с двумя мужчинами женским голосом и убеждал перевести предоплату за интимные услуги, а третьего склонил к переводу под тем же предлогом блокировки сайта. Так ему удалось получить еще 100 тыс. рублей. Это послужило поводом для возбуждения еще одного дела — по факту мошенничества.

Ранее за обман любителя интима из Калуги был задержан уроженец Тамбовской области. Как писало «Знамя», там уже речь идет о сумме в 500 тыс. рублей.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.