Беженцы из ЛДНР и Украины в Калужской области могут обменять водительские права без экзаменов

28 июля 2022 г. 18:57

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, до 1 марта 2023 года обмен водительских удостоверений, выданных в ДНР, ЛНР и на Украине, на российские национальные водительские удостоверения будет производиться без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами.

«Данным правом могут воспользоваться:  граждане ДНР и ЛНР, въехавшие в РФ после 21 февраля 2022 года; граждане Украины или лица без гражданства и имеющие разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом«, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Напомним, что беженцы могут получить единовременную материальную помощь в размере 10 000 рублей. Ранее «Знамя» писало, что матпомощь выплачивается однократно каждому гражданину, вынужденно покинувшему территорию Украины, ДНР и ЛНР и прибывшему в РФ не ранее 18 февраля 2022 года.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.