Водитель автобуса в Калуге заявил, что мальчик сам отказался ехать

27 июля 2022 г. 16:09

Городская управа в сообществе «Калуга Сегодня» разъяснила ситуацию с ребенком, которого высадили из общественного транспорта, и ему пришлось идти полтора километра до дома.

Власти областного центра рассказали, что маршруты № 4 и 72 обслуживаются одним и тем же частным перевозчиком. По этой причине на нем стояли две таблички. Ребенку нужен был четвертый маршрут, а автобус ехал по 72-му. Как заявил перевозчик, водитель предложил ему пересесть на другой автобус на следующей остановке. Однако ребенок отказался и сказал, что дойдет самостоятельно пешком.

«Перевозчику указано строго контролировать своевременную смену табличек с номерами маршрутов на транспортных средствах, чтобы не допускать таких ситуаций», — заявили в городской управе Калуги.

Кроме того, перевозчик сообщил, что в автобусе случилась незначительная поломка, потому он спешил закончить маршрут.

Ситуация получила огласку после публикации родительницы, которая рассказала в соцсетях, что ее 12-летнего ребенка выгнали из автобуса, и ему пришлось идти больше километра по жаре. Как ранее рассказывало «Знамя», проверкой инцидента также занимается прокуратура.

Фото Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.