На аэродроме в Калужской области пройдёт ЧР по высшему пилотажу на поршневых самолётах

27 июля 2022 г. 16:32

На новом аэродроме Михеево в Медынском районе впервые будет проходить чемпионат России по высшему пилотажу на поршневых самолетах.

Сегодня в ИА ТАСС во время пресс-конференции, посвященной проведению этого спортивного праздника, рассказали, как будет проходить с 1 по 7 августа в Калужской области 31-й  чемпионат России.

Всего будет пять программ. Конкурсантов в первой ждет конкурс произвольных фигур. Каждый спортсмен сам рисует себе фигуру и в строгой последовательности выполняет ее на соревнованиях.

«Потом у нас три программы, они неизвестные, но они очень интересны  тем, что эти программы летаются с листа. Фигуры перед соревнованиями предоставляются спортсменам. Бывают и такие фигуры, которые спортсмены никогда не выполняли. Из этих фигур составляется комбинация, и спортсмен выполняет их с листа«, — рассказал во время пресс-конференции главный тренер сборной команды России по высшему пилотажу, абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу 1982 года Виктор Смолин.

И пятая программа, как сообщили во время пресс-конференции, будет самая красивая и интересная — это фристайл. Именно тут участники чемпионата смогут показать себя во всей красе. Напомним, ранее «Знамя» писало, что на аэродроме под Калугой прошел чемпионат России по авиационным гонкам.

Фото commons.wikimedia.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.