Из-за удорожания стройматериалов в школе им. А. Ф. Иванова в Калужской области могут не успеть закончить ремонт

27 июля 2022 г. 19:19

Школа в поселке Мятлево Износковского района носит имя почетного гражданина Калужской области, народного учителя России Александра Федоровича Иванова. В этом году по федеральной программе здесь стартовал ремонт, рассчитанный на два года. В 2022-м в школе запланировано сделать все работы внутри корпусов, заменить сантехнику, канализацию, электрику, в 2023-м привести в порядок фасады.

Сегодня, 27 июля, ход работ проверил председатель Заксобрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Как рассказал подрядчик, в процессе ремонта обнаружилось много до этого скрытых проблем. В этом причина отставания от графика и возникновения потребности в дополнительном финансировании. Еще одна проблема – рост цен на стройматериалы.

«Объект сложный, потому что школа старая. Объем работ изменился, когда уже начался ремонт. Времени, конечно, до начала учебного года остается мало. Возможно, здесь придется реализовать вариант, когда дети будут учиться во втором корпусе, потому что более старый корпус может быть не готов. При этом подрядчик пообещал нам привлечь дополнительные силы. К 1 сентября школа должна быть готова принять детей», — подытожил осмотр Геннадий Новосельцев.

По поводу удорожания стройматериалов председатель отметил, что законодательство позволяет увеличить сумму контракта вплоть до 30 процентов, но подрядчику в этом случае придется все детально обосновать. Ранее «Знамя» писало, что детская школа искусств на Малинниках 1 сентября примет около 450 детей.

Фото пресс-службы Заксобрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.