На улице Космонавта Волкова в Калуге появится «Жилая зона»

26 июля 2022 г. 16:42

Сегодня, 26 июля, на личный прием к городскому голове Калуги Дмитрию Денисову пришли жители улицы Космонавта Волкова. Калужане попросили сделать эту улицу тупиковой, чтобы мимо их домов не ездил транзитный автотранспорт.

По словам местных жителей, движение, особенно по вечерам или в праздничные дни, на набережной Яченского водохранилища, на улице Волкова интенсивное. При этом тротуаров нет, и, по словам градоначальника, установить тротуары не позволяют существующие нормативы.

«Закрыть одну из улиц, которой пользуются многие калужане, мы, конечно, не сможем. Но решим проблему жителей, установив дорожные знаки 5.21 «Жилая зона». А чтобы у автомобилистов не возникло соблазна нарушить правила дорожного движения на улице Космонавта Волкова, там будут установлены искусственные неровности«, — заверил Дмитрий Денисов.

Также, по словам Дмитрия Денисова, как только завершится благоустройство сквера Волкова, у жителей появится возможность выходить в эту сторону и, таким образом, обезопасить себя от автотранспорта. Кроме того, в следующем году на набережной Яченского водохранилища появятся парковочные карманы.

Ранее «Знамя» писало, что сквер Волкова в Калуге подключили к центральной канализации.

Фото из ТГ-канала Д. Денисова и Print Screen yandex.ru/maps/.

1 комментарий

  • Елена says:

    Эти жалобы читать «противно»….. Господа великие, тупик им подавай…. У меня окна на дорогу, транспорт и день и ночь, грузовой, легковой….
    И, что теперь улицу перекрыть???? Давайте везде знаков навешаем и будем жить спокойно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.