В Калужской области из-за птичьего гриппа охота на пернатых ограничена

25 июля 2022 г. 19:43

В Калужской области начинается сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь. Так, по сообщению пресс-службы правительства Калужской области, охотиться на болотно-луговую дичь можно с сегодняшнего дня, на полевую и боровую – с 5 августа, на водоплавающую – с 20 августа.

Однако из-за эпидемиологической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц территория, где разрешена охота, ограничена. На территории охотничьих угодий, где установлен карантин, охотхозяйствам выданы разрешения на отстрел пернатых только для проведения лабораторных исследований в ветеринарной службе.

В случае спортивной и любительской охоты в угрожаемых зонах нарушители будут привлечены к
административной ответственности. За такое правонарушение предусмотрен штраф в размере от 500 до 4 000 рублей с конфискацией ружей, а также лишением прав осуществлять охоту на срок до двух лет.

Также министерство природных ресурсов и экологии области напоминает, что, кроме охотничьего билета и разрешения на добычу пернатых в угодьях общего пользования, необходимо иметь документы, подтверждающие принадлежность собаки к породам подружейных. Напомним, «Знамя» писало, что около 72% домашних птиц уничтожено в Калужской области из-за гриппа.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.