Подрядчик получил аванс 15 млн рублей после обращения в Калужскую прокуратуру

25 июля 2022 г. 15:08

Подрядчик, который делал капитальный ремонт школы в Бабынине, обратился в прокуратуру, чтобы получить больше денег перед выполнением заказа, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

До этого организация написала заявление в администрацию с просьбой внести изменения в контракт работ в части авансирования, так как на ремонт повлиял скачок цен на стройматериалы.

«По результатам проведенных надзорных мероприятий прокуратурой области выявлен факт ненадлежащего рассмотрения заявления подрядчика», — рассказала 25 июля пресс-служба прокуратуры региона.

Как пояснили в ведомстве, в письменном отказе со стороны местных властей не было обоснований для такого решения. Калужская прокуратура сделала Бабынинскую администрацию сговорчивее. Правоохранители Бабынинского района добились, чтобы муниципальное образование вернулось к рассмотрению заявления подрядной организации. В итоге было заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту. Подрядчик получит авансовый платеж в размере 15 млн рублей.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что в калужских водоемах нашли тела двух мужчин.

Фото pxhere.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.