Сжигание кур из-за птичьего гриппа рядом с домами возмутило жителей Жукова

24 июля 2022 г. 21:37

В паблике «Типичный Обнинск» пользователь опубликовал видео утилизации зараженных птиц.

Как сообщает автор поста, в поселке Верховье между садоводческими товариществами «Птицевод» и «Маяк» сжигают больных птиц. После этого на пепелище остались дрова и шины.

«Полигона для этого не нашлось? Почему в поле, где люди ягоды собирают, где люди собирают грибы, вот это надо делать?» возмущается автор видео.

На ролике видно, что на месте работают сотрудники ветеринарных служб. Сжигание происходит в большом котловане, который вырыт в поле. Местные жители переживают, будут ли такие действия происходить систематически.

«По заявлению героев видео — разрешение на сжигание в этом месте выдал глава района», — сообщает автор публикации.

В местной администрации заявили, что данный участок числится как территория кладбища, и предназначен для захоронения. Именно из-за этого и была выбрана эта территория.

«Так как в районе обнаружен очаг птичьего гриппа, было принято решение утилизировать домашнюю птицу, находящуюся в зоне риска. После полной утилизации территория будет убрана», — пояснили в администрации Жуковского района.

Ранее «Знамя» писало, что два новых очага гриппа птиц зарегистрированы в Калужской области. По данным на 22-е число, в регионе их выявлено уже 13. Предполагается, что будет уничтожено порядка 12 000 голов птиц, которые находятся в опасных районах.

Скрин видео «Типичный Обнинск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.