Калужский завод гофротары увеличит объёмы производства на 60%

22 июля 2022 г. 08:31

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил заем на 66 млн рублей для фирмы «Веста». Деньги компании нужны на реализацию инвестпроекта с общим объемом финансирования в 183,4 млн рублей, сообщает пресс-служба фонда.

Завод гофроупаковки и гофротары уже 21 год работает в городе Кондрово Калужской области. Предприятие намерено модернизировать производство и расширить ассортимент гофроупаковки. За счет этого оно рассчитывает увеличить мощность на 60% – до 7,8 млн кв. метров продукции в год.

Гофрокартон востребован многими отраслями промышленности, пригоден для неоднократной переработки и полностью биоразлагаем. На предприятии используется полностью отечественное сырье.

Калужская фирма «Веста» через учредителя связана с ООО «Веста-БКС», с 1998 года работающим в подмосковных Химках. Это полностью российский поставщик оборудования для выпуска гофрокартона.

Ранее еще один завод гофроупаковки в городе Балабаново Боровского района Калужской области сменил собственника. Как сообщало «Знамя», финская Stora Enso продала его российской компании.

Фото министерства экономического развития Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.