В калужском Жукове судят пятерых мужчин за вымогательство квартиры

21 июля 2022 г. 19:04

В январе прошлого года пятеро мужчин решили отобрать у своего знакомого квартиру. Заранее продумали план, после чего избили его и вывезли на территорию стройки в Кременках. Там мужчины завели своего знакомого в строительный вагончик и продолжили избивать, требуя передать им в недельный срок право собственности на принадлежащую ему квартиру, пригрозив физической расправой.

Потерпевшему удалось вырваться и убежать; впоследствии он обратился в полицию. Приговором Жуковского районного суда пятеро осужденных признаны виновными в вымогательстве, т.е. требование передачи права на имущество под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере.

Всем осужденным с учетом роли и характера участия каждого из них в преступных действиях, а также с учетом индивидуальных смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима на сроки от восьми лет до девяти лет шести месяцев. Приговор вступил в законную силу. Напомним, «Знамя» писало,  что жителя Жиздры осудили на девять с половиной лет за убийство бывшей жены.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.