Калужанам помогут в покупке газового оборудования

21 июля 2022 г. 21:11

Как сообщает губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале, выполнение программы социальной газификации — важнейшая задача.

«Несмотря на все поручения, остаются проблемы, которые требуют особого внимания. Минстрою поручил немедленно разобраться. В понедельник обсудим на правительстве. В планах догазификации на этот год у нас почти 9 000 домовладений. Более 7 200 заявок  принято к исполнению«, —  сообщает глава региона.

Как поясняет Владислав Шапша, одна из основных причин отказа жителям — неоформленные участки или дома. А задача местной власти — оказывать максимальную помощь с оформлением документов и активнее информировать людей по всем другим вопросам программы. В том числе по существующим мерам поддержки.

«Вот сейчас уже заключено порядка 6 000 договоров. Но только половина из них исполнена, и газ доведен до границ участков. Да, это выше общероссийского показателя. Но все равно мало. Одна из причин в том, что люди хотят подключить газ, но иногда подают заявку и после ставят процесс «на паузу», — рассказывает Владислав Шапша.

Напомним, что регион предоставляет социальные выплаты девяти категориям граждан на закупку оборудования и организацию внутридомовых сетей. В начале года удвоили эту сумму до 50 000 рублей.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.