Калужан приглашают принять участие в конкурсе национальных видеороликов «МЫ»

20 июля 2022 г. 18:58

Заявки принимаются до 31  августа.  Этот проект объединяет тех, кому близка тема народной культуры, межэтнического взаимодействия, укрепления контактов между представителями разных национальностей.

Новым форматом общения в рамках конкурса станут этноклубы — серия онлайн-встреч с авторами тематических фильмов. Все желающие смогут увидеть уникальные работы, повествующие об удивительных событиях и ситуациях, а также поучаствовать в дискуссиях и задать интересующие вопросы создателям.

Основатель проекта Николай Данн рассказывает, что в этнокиноклубах показывают фильмы о культуре народов. Это могут быть истории отдельных семей или познавательные рассказы о том, как у разных этносов проводят свадьбы, воспитывают детей, шьют одежду, и многом другом.

«Когда режиссер снимает фильм, он полностью погружается в тему, становится исследователем и проживает процесс познания, обретения чего-то нового и зачастую неожиданного. Прямое взаимодействие режиссера и зрителя позволяет в полной мере раскрыть суть того, что автор прожил, открыл и отразил в своей работе», — делится Николай Данн.

Напомним, «Знамя» писало, что на калужской «Бессоннице» покажут свыше 200 анимационных фильмов.  Фестиваль в десятый раз пройдет в Калужской области с 14 по 18 июля.

Фото пресс-службы городской управы Калуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.