В Калужской области на треть снизилось число пострадавших от клещей

18 июля 2022 г. 09:37

В Калужском регионе с наступлением небольшого похолодания снизилась активность клещей. К тому же дожди не располагают к прогулкам на природе. В итоге число пострадавших от укусов клещей снизилось более чем на треть, следует из оперативной сводки регионального управления Роспотребнадзора.

За неделю в медицинские организации области обратился 241 человек, в том числе 52 ребенка. За аналогичный период прошлого года таковых было 150, а неделей ранее, как писало «Знамя», — 371.

Массовые факты присасывания клещей регистрируются в Калуге и Обнинске, Жуковском, Боровском, Дзержинском, Тарусском, Кировском, Сухиничском, Ульяновском и Ферзиковском районах.

Всего в этом сезоне на возбудителей опасных болезней проверили 1 886 клещей. Инфицированность боррелиями выросла до 16,2%, тогда как еще неделей ранее составляла 15,8%.

За этот период в лаборатории сдали 178 насекомых, у 37 экземпляров результат на клещевой иксодовый боррелиоз был положительным, еще три оказались переносчиками гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.