Большинство калужан получает полностью «белую» зарплату

18 июля 2022 г. 11:52

Подавляющее большинство работающих жителей Калужской области получает полностью «белую» зарплату, лишь немногим доплачивают «в конверте», а случаев «черных» окладов у нас вообще не выявлено. Об этом сообщает служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Опрос проводился в июле этого года. При этом 85% респондентов из Калужской области рассказали, что получают «белую» зарплату, полностью официальную. Еще 15% частично доплачивают «в конверте». При этом полностью неофициальных окладов у нас вообще нет.

«Серую» зарплату «в конверте» чаще всего получают сотрудники 18 — 24 лет, а полностью «белую» — люди от 55 лет и старше.

В пятерку самых «белых» сфер вошли госслужащие, банкиры, ученые и преподаватели, сотрудники предприятий по добыче сырья и представители IT-компаний. С «серыми» зарплатами чаще всего сталкиваются закупщики, представители сферы туризма и общепита, а также высший менеджмент.

Ранее в Калужской области назвали самые дорогие вакансии июля. Как писало «Знамя», на первых строчках оказались места для главы отдела продаж, стоматолога-терапевта и главного инженера.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.