Пожилой поджигательнице из Износковского района дали 15 лет

18 июля 2022 г. 18:14

Сегодня Калужский областной суд вынес приговор 62-летней женщине, она признана виновной в убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом, и в умышленном уничтожении имущества, совершенном путем поджога, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

Напомним, в прошлом году осужденная находилась  в доме своего бывшего сожителя, там же были мать мужчины и еще одна женщина. Во время распития алкоголя между подсудимой и матерью мужчины произошел конфликт, в результате которого  женщину выгнали из квартиры, закрыв входную дверь.

Тогда она стала требовать, чтоб ее впустили обратно, начала стучать в окна квартиры и увидела, что ее бывший сожитель и присутствовавшая в доме женщина лежат на одной кровати. Расценив увиденное  как измену,  злоумышленница из чувства ревности стала высказывать угрозы убийством.

Пенсионерка прошла на террасу дома, где находился единственный  выход из квартиры, и зажигалкой подожгла шланг газового баллона, расположенного рядом с входной дверью.

В результате пожара 4-квартирный  деревянный одноэтажный дом сгорел полностью, погибли мужчина и женщина, отравившись угарным газом. Поджигательницу задержали и завели на нее уголовное дело.

Мать погибшего мужчины смогла выбежать из горящей квартиры на улицу и спаслась.

В судебном заседании осужденная вину признала частично и рассказала, что совершила поджог дома из чувства ревности, увидев измену.

Судом женщине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, дополнительно ей назначено наказание в виде одного года двух месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.