В калужском Ульянове отмечают День освобождения от фашистских оккупантов

16 июля 2022 г. 16:13

Администрация Ульяновского района подготовила для жителей концертно-развлекательную программу в честь праздника.

К 11 часам по центральной улице села прошло шествие «Бессмертного полка». Сразу после этого жители района собрались на митинг в сквере Героев и возложили цветы к Вечному огню.

В обеденное время будет проходить солдатская завалинка. А к вечеру для ульяновцев выступит эстрадная студия «Акцент» Алексея Моргунова. До десяти вечера будут проходить народные гулянья. Организаторы подготовили зоны отдыха, шашлыки на мангале, а для детского досуга установили батуты и тир. Помимо этого, на центральной улице оборудованы торговые палатки с сувенирами.

В 22.00 для жителей Ульяновского района прогремит праздничный салют.

«Для меня это особенный день. Я родилась и выросла в Ульянове, а позже переехала в Москву. Но каждый год приезжаю на День освобождения села и встречаюсь с родными. Вместе с жителями района подхватываю это праздничное настроение и кричу ура», — рассказала жительница Ульянова Светлана Шехурдина.

В календаре День освобождения Ульяновского района от немецко-фашистских захватчиков отмечается 13 июля. Но для удобства жителей празднование переносится на выходные.

Ранее «Знамя» писало, что в районном центре ремонтируют местный краеведческий музей.

Фото Лейлы МЕХТИЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.