В Дзержинском районе и пригороде Калуги обнаружен птичий грипп

14 июля 2022 г. 20:19

Сегодня в Калуге на заседании специальной противоэпизоотической комиссии Калужской области была озвучена информация об обнаружении в Дзержинском районе птичьего гриппа. Также в результате проведенных лабораторных исследований в пробах патологического материала обнаружена РНК вируса гриппа А — высокопатогенного гриппа птиц 1 в пригороде Калуги.

По приказу комитета специалистами Госветслужбы и представителями муниципалитетов в населенных пунктах Дзержинского района и Калуги в ближайшие дни будут проведены обходы.  Владельцам птицепоголовья вручат требования о предоставлении птицы для осмотра.

Напомним, ранее «Знамя» писало, что в пригороде Калуги подсобное хозяйство проверяют на птичий грипп.

По данным профильного отдела комитета, причиной и вероятным источником возбудителя болезни стала больная или находящаяся в инкубационном периоде сельскохозяйственная птица, ввезенная из неблагополучного субъекта России и реализуемая в регионе.

В течение двух дней, не позднее 16 июля, главы администраций должны организовать работу по объективному учету птицепоголовья, в том числе содержащемуся в садовых некоммерческих товариществах и дачных некоммерческих партнерствах, и помочь Госветслужбе при проведении обходов и вакцинации птиц.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.